Gesund und schön von Innen

Zaubern Sie mit dem VitaBrunn Qi aus wertvollen Pflanzenölen und
vitalisiertem Wasser köstliche Gesundheits- und Schlankheits-Elixiere!

In Form von leckeren Gesundheitsdrinks kann unser Körper deren wertvolle Fettsäuren optimal verwerten. Damit die Herstellung dieser Drinks ganz einfach und die Qualität perfekt ist haben wir den VitaBrunn Qi erfunden.

Schon vor Jahrhunderten wurden Trinkemulsionen als Gesundheitselixiere angesehen. Damals erkannte man schon, dass unser Körper die für unsere Gesundheit so wichtigen Pflanzenöle besser aufnehmen kann, wenn sie mit Wasser intensiv vermischt sind. Leider sind Trinkelexiere in Vergessenheit geraten, obwohl wir heute deren gesundes Geheimnis kennen.

Viele wissenschaftliche und klinische Untersuchungen bestätigen heute, dass insbesondere das Olivenenöl und die Omega-3-haltigen Öle wichtig für unser Gehirn und zur Vorsorge von Herz- und Gefäßkrankheiten sind. Aber auch bei der Krebsvorsorge und als Helfer beim Abnehmen scheint insbesondere das Olivenöl wirksam zu sein.

Nutzen Sie den gesundheitlichen Wert dieser Öle auf ideale Weise – Entdecken Sie die Trinkelexiere neu!

Der Körper kann von dem Öl/Wasser Elexier zwei bis dreimal mehr Inhaltsstoffe aufnehmen als nur mit Öl.

Damals war es sehr mühsam Trinkelexiere herzustellen – deshalb wurden sie hauptsächlich als Naturheilmittel eingesetzt . Die Vermischung von Wasser und Öl kostete Zeit und Kraft, außerdem mussten Emulgatoren wie Eigelb verwendet werden, was nicht jedermanns Geschmack ist.

Diese Zeiten sind vorbei, denn von nun an können Sie mit dem VitaBrunn Qi auf Grund seiner genialen Wirbeltechnik im Handumdrehen gesunde, frisch zubereitete und leckere Trinkelexiere für Ihre ganze Familie zaubern.

Geben sie dem vitalisierten Elexier einfach noch etwas Frucht- oder Gemüsesaft hinzu – fertig ist das natürliche Gesundheits-Elixier.

Emulsionen sind NATUR

FÜR HOHE STANDZEIT

Wasser und Öl scheinen aus verschiedenen Welten zu stammen – denn sie wollen sich nicht verbinden. Sie können aber in kleinste Tröpfchen zerteilt eine zeitlang nebeneinander existieren. Diesen Zustand bezeichnet man als Emulsion.

In der Natur begegnen wir vielen Emulsionen, doch eine ist für den Menschen das bedeutendste Lebensmittel überhaupt: Die Muttermilch. Für den Säugling ist diese Emulsion lebensnotwendig, denn der junge Darm kann die Fettsäuren nicht anders verwerten. Aber auch, wenn wir dem Säuglingsalter entwachsen sind, können wir Fette und Öle nur in Form von Emulsionen verdauen. Allerdings haben wir dann ein Verdauungssystem, welches die Emulsionen selbst herstellen kann. Doch so einfach ist das nicht, denn die Erzeugung von Emulsionen ist für Magen, Galle und Zwölffingerdarm Schwerstarbeit, die oftmals auch mit Beschwerden verbunden ist. Die Natur bietet uns wahrscheinlich deshalb ihre wertvollen Öle in Form von leichter verdaulichen Emulsionen an. So ist auch der Saft von frischen Oliven eine Emulsion, aus der erst der Mensch das reine Olivenöl heraustrennt.

Trinkemulsionen

ELIXIERE FÜR GESUNDHEIT UND FIGUR

Viele Studien belegen die phantastischen Wirkungen der pflanzliche Fettsäuren. Insbesondere Öle mit hohem Anteil an Omega-3 Fettsäuren und das Olivenöl scheinen wahre Wunder zu bewirken. So empfiehlt die FDA, die oberste Zulassungsbehörde für Lebensmittel und Arzneimittel in den USA, täglich zwei Esslöffel Olivenöl zu sich zu nehmen um koronaren Herzkrankheiten vorzubeugen. Auch die deutsche Herzstiftung weist darauf hin, dass Olivenöl eine Vorbeugende Maßnahme gegen Gefäßerkrankungen darstellt.

Auch die deutsche Herzstiftung weist darauf hin, dass Olivenöl eine Vorbeugende Maßnahme gegen Gefäßerkrankungen darstellt. Es gibt sogar Studien, die dem Olivenöl eine vorbeugende Wirkung gegen bestimmte Krebsarten belegen. Forscher der Yeshiva University in New York haben herausgefunden, dass die Ölsäure des Olivenöls ein ungewöhnlich starkes Sättigungsempfinden erzeugt und somit beim Abnehmen helfen können. Wissenschaftliche Studien belegen außerdem die Wichtigkeit der Omega-3 Fettsäuren für die Entwicklung und Versorgung des Gehirns. Diese wertvollen Öle sind für den Körper besser aufzunehmen, wenn wir sie in Form von Emulsionen zu uns nehmen. Deshalb wurden die meisten wissenschaftlichen Studien über die gesundheitliche Bedeutung von Fettsäuren mit Emulsionen durchgeführt.

Hochwertige Emulsionen sind richtig lecker! Denken Sie an die vielen Trinkjoghurts oder an andere köstliche Milchgetränke.

Da viele Geschmacksstoffe und Vitamine fettlöslich sind, kommen diese erst durch die Zugabe von Fetten so richtig zur Entfaltung.

Auch der Geschmack von Frucht- oder Gemüsesäften verfeinert sich durch die Zugabe von etwas Öl. Die Frucht- und Gemüsesäfte profitieren aber nicht nur alleine von dieser Verbindung – denn die Säfte tun auch etwas für das Öl: Sie stabilisieren die Emulsion. Erfahren Sie mehr über die neuen köstlichen und gesunden Variationen der VitaBrunn Trinkemulsion im Bereich Rezepte.


VitaBrunn Qi Trinkemulsionen sind der neue, köstliche Weg zu Gesundheit und Wohlbefinden. Damit Ihnen die Zubereitung köstlicher Gesundheitsdrinks auf Anhieb gelingt, haben wir für Sie einige Rezepte zusammengestellt. Auch erfahren Sie hier, was es zu beachten gibt und worauf Sie beim Kauf von Säften achten sollten.

Rezepte

Mit dem VitaBrunn Qi zaubern Sie köstliche Trinkemulsionen aus vitalisiertem Wasser, hochwertigen Pflanzenölen und naturbelassenen Frucht- und Gemüsesäften. Egal, ob Sie erfrischende Sommerdrinks, raffinierte Vital-Elixiere für Ihre Gäste, wirkungsvolle Schlankheitsdrinks oder einfach leckere Gesundheitsdrinks für Ihre Familie zubereiten möchten – Sie werden erstaunt sein, wie vielseitig Trinkemulsionen sind. Damit auch alles perfekt funktioniert, haben wir einige Rezepte und Tips für Sie hier zusammengetragen:

Fitness für den ganzen Tag:
Die Apfelschorle

Die Apfelschorle ist der Fitmacher Nr. 1. Der Mix aus Kalium, Fruchtsäure und Mineralien macht sie zum idealen Sportgetränk, aber auch bei Kindern ist sie hoch beliebt. Der gesunde Mix lässt sich noch toppen, wenn Öle mit wertvollen Fettsäuren beigemischt werden.

Da der Pektinwert von Apfelsaft nicht so hoch ist, können nur 0,5% Öl beigemischt werden.
Etwa ein Fünftel Apfelsaft in Glas oder Krug geben und mit der Emulsion aus dem VitaBrunn Qi auffüllen.
Ein Schuss Zitronensaft rundet den Geschmack ab und macht die Schorle noch erfrischender.

Geeignete Öle: Hanföl, Leindotteröl, Olivenöl
Dosierflasche: 0,5%
Kalorien pro 100 ml: ca. 13 kcal

Erfrischender Sommerdrink:
Die Johannisbeer-Schorle

Die Johannisbeer-Schorle ist das ideale Erfrischungsgetränk für den Sommer – und mit einem Schuss Zitrone wird sie noch erfrischender! Da Johannisbeersaft, wenn er unverdünnt und naturrein ist, einen hohen Pektinwert hat, kann er auch einen 2% Ölanteil in der Emulsion gut stabilisieren. Etwa ein Fünftel Johannisbeersaft und ein Schuss Zitronensaft in Glas oder Krug geben und mit der Emulsion aus dem VitaBrunn Qi auffüllen.

Geeignete Öle: Hanföl, Leindotteröl,Olivenöl Dosierflasche: 0,5% oder 2%
Kalorien pro 100 ml: ca. 24 kcal (bei 2% Öl)


Die Ölmenge

Dem VitaBrunn Qi sind zwei Dosierflaschen beigelegt: Eine Dosierflasche zum Herstellen von Emulsionen mit 2% Ölanteil Eine Dosierflasche zum Herstellen von Emulsionen mit 0,5% Ölanteil. Die Emulsion mit 2% Ölanteil dient zur effektiven Deckung des täglichen Bedarfs an wichtigen Fettsäuren. Damit enthält bereits ein Liter Olivenöl-Trinkemulsion die von der FDA empfohlene Menge an Ölsäure (20 ml) um koronaren Herzkrankheiten vorzubeugen. Die Emulsion mit 0,5% Ölanteil ist eine leichte Emulsion, die auch mit den meisten Apfelsäften stabil bleibt und den ganzen Tag über getrunken werden kann – auch von Kindern. Durch die geringe Ölmenge schmeckt diese Emulsion spritziger und leichter. In den jeweiligen Rezepten ist angegeben, welche Dosierflasche verwendet werden soll.


Kleine Saftkunde

Saft ist nicht gleich Saft – das wird bei der Trinkemulsion ganz besonders deutlich. Die Zugabe von etwas Frucht- oder Gemüsesaft dient in der Trinkemulsion nicht nur zur Verfeinerung des Geschmacks, sondern auch zur Stabilisierung der Emulsion. Damit der Saft diese Aufgabe erfüllen kann, braucht er einen Naturstoff, der in den meisten naturbelassenen Säften vorzufinden ist: Pektin. Pektin ist das Material, aus dem die Zellwände der Pflanzenzellen bestehen. Der Pektin-Gehalt ist bei den verschiedenen Fruchtsaftsorten aber unterschiedlich hoch. Am Besten eignen sich: Zitrussäfte (Zitrone, Orange, Grapefruit), Johannisbeere, Karotte, Rote Beete und Tomate.

Der Pektingehalt von Apfelsaft kann von Ernte zu Ernte variieren, hier muss probiert werden. Natürlich sind frisch gepresste BIO-Säfte die beste Wahl, aber der große Zeitaufwand kann durchaus für naturbelassene, direkt gepresste Säfte (nicht aus Saftkonzentrat) aus der Flasche sprechen. Allerdings trennen viele Hersteller das gesundheitlich wertvolle Pektin aus dem Saft heraus, damit er klar ist und keinen Bodensatz bildet. Deshalb sind Säfte aus dem Bioladen (insbesondere Völkel-Säfte) empfehlenswert, da sie meist naturbelassen sind und einen hohen Pektingehalt aufweisen.

Eine gut gelungene Emulsion mit den richtigen Säften bekommt nach kurzer Zeit eine leichte Schaumkrone. Falls sich jedoch auf der Emulsion keine Schaumkrone bildet, sondern Fettaugen zeigen, hatte der verwendete Saft zu niedrige Pektinwerte oder war nicht naturbelassen).

Die Lieblings-Zitronenlimo

Wetten, dass diese Zitronenlimo das Lieblingsgetränk Ihrer Kinder wird? Da Zitronensaft, wenn er naturrein ist und direkt gepresst wurde, wie alle Zitrussäfte einen hohen Pektinwert hat, ist er für die Trinkemulsion ideal. Mit Zitronensaft lassen sich auch zweiprozentige Emulsionen stabilisieren.

Etwa ein Sechstel Zitronensaft in Glas oder Krug geben und mit der Emulsion aus dem VitaBrunn Qi auffüllen. Pro Glas einen Teelöffel Vollrohrzucker einrühren – Fertig!

Geeignete Öle: Hanföl, Leindotteröl, Olivenöl
Dosierflasche: 0,5% oder 2%
Kalorien pro 100 ml: ca. 29 kcal bei 0,5% Öl, ca. 39 kcal bei 2% Öl

Da Leinöl schnell oxidiert und dann ungenießbar wird, sollte es in kleinen Mengen eingekauft und im Kühlschrank lichtgeschützt aufbewahrt werden!

Der Fastentrunk:
Die Karotten-Emulsion

Karottensaft und Öl – eine perfekte Kombination! Zum Einen ist Karottensaft ein sehr guter, natürlicher Stabilisator für die Trinkemulsion – zum Anderen wird von unserem Körper der Fettanteil der Emulsion benötigt, um die hochwertigen öllöslichen Karotten-Vitamine (Vitamin A und E) aufnehmen zu können. Mit einem Schuss Rote-Beete-Saft und einem Spritzer natürlicher Sojasoße ein idealer Sattmacher zur Fastenzeit – aber natürlich auch sonst gesund und lecker.

Etwa ein Fünftel Karottensaft in Glas oder Krug geben und mit der Emulsion aus dem VitaBrunn Qi auffüllen. Je nach Geschmack mit Rote-Beete-Saft, Zitronensaft oder Sojasoße würzen.

Geeignete Öle: Olivenöl, Hanföl, Leindotteröl, Leinöl
Dosierflasche: 2%
Kalorien pro 100 ml: ca. 24 kcal

Der Schlankheits-Drink:
Oliven-Grapefruit

Grapefruitsaft und Olivenöl haben eines gemeinsam: Beide sind aus wissenschaftlicher Sicht in der Lage, das Hungergefühl zu reduzieren! Da beide außerdem wunderbar zusammenpassen und Grapefruitsaft ein sehr guter Stabilisator für die Trinkemulsion ist, liegt es nahe diese beiden zum perfekten Abnehm-Drink zu kombinieren!

Etwa ein Fünftel Grapefruitsaftsaft in Glas oder Krug geben und mit der Emulsion aus dem VitaBrunn Qi auffüllen. Grapefruitsaft kann die Wirkung verschiedener Medikamente verlängern. Deshalb sollten Sie sich, wenn Sie Medikamente nehmen, darüber informieren ob Grapefruitsaft in Kombination mit diesen Medikamenten Probleme verursachen kann.

Geeignete Öle: Olivenöl Dosierflasche: 2%

Das waren nur einige Anregungen.
Es gibt natürlich endlos viele Variationen für leckere und gesunde Trinkemulsionen.
Ihrer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!

VitaBrunn  |  Rudolf Bühler  |  Bachstr. 2973650 Winterbach  | ✆ 07181 – 47 92 975  |  E-Mail: r.buehler@vitabrunn.de

Datenschutz | Impressum